***

Александр Хмыров
Тёплый вечер, август, лето. На Бульварном было это —
Рестораны и тартар со вкусом паприки.
Он, в футболке яркой хамской, и она, с "Волоколамской",
Независимо приехали на Патрики.

День был жарким, душным, трудным, и они идут Трёхпрудным,
Друг на друга — не знакомы — не глядят они.
Всё потом — чекины, фото, им к пруду скорей охота —
Говорят, там белый лебедь с лебедятами.

Здесь повсюду ходят пары, так забиты тротуары,
Словно мы в час пик в метро (платформа "Выхино").
Он вздохнул о чём–то тяжко, быстро сделал две затяжки...
И толкнул её, когда окурок выкинул.

Он толкнул её и замер, а она стрельнёт глазами
И сразит его за миг глазами этими.
Он влюблён в неё мгновенно! Ах, как кровь бежит по венам —
Позавидуют Монтекки с Капулеттями.

Есть хорошая причина заказать по капучино,
Два чизкейка и салат с морскими гадами.
Он влюблён, девчонка тоже, и они почти похожи,
Но разнятся политическими взглядами.

Вот такая пантомима — он герой, защитник Крыма
От продажных и воинственных бандеровцев.
А она, пусть эталонна, — фронда, пятая колонна,
И стоит в коротком платье возле деревца.

И они могли бы днями постить селфи в Инстаграме
И взахлёб читать стихи о медном всаднике,
А потом в мечтах о свадьбе в старой Братцевской усадьбе
Целоваться тёмной ночью в палисаднике.

И ещё они могли бы полететь в Севилью либо
В Подмосковье на траве лежать под клёнами.
Два почти уже супруга поглядели друг на друга...
И внезапно перестали быть влюблёнными.

Так бывает — чувство гаснет. Эй, мораль, как в старой басне,
Озорным потоком ветра вдоль Земли теки!
Тайна жизни сокровенна: жить — любить самозабвенно,
Позабыв об этой чёртовой политике.

Вот и всё. Хотите если — развалитесь в мягком кресле,
Выбирая свой канал на пульте телека.
Я по клавишам не тычу, я заканчиваю притчу,
Вам рассказанную в жанре сторителлинга.