Когда забудешь про апрель...

Ирина Авакова
Как запоздалые цветы
С надеждой обращают к свету
Бутоны срезанных букетов –
Надеешься на чудо ты.

Улыбка осени грустна,
И тёплый месяц на исходе...
Не верь обманчивой погоде
Не миновать объятий сна.

Придёт бесстрастная метель
И занесёт тебя по плечи.
В один холодный зимний вечер
Ты позабудешь про апрель

Но, всё равно, назло зиме
Доверься мудрости планеты,
Стремись всегда к теплу и свету,
Их семена храни в себе.