Фотографии помнят

Олег Чернышевъ
Чёрно белые фотографии..
Блёклость лиц и размытость линий..
-Отвыкаем от этой графики.
"Оцифрованность"ищем картинную..
    *   *   *
Но в квадратиках этих бумажных,запечатались как в граните-
лиц ребячьих..Простых..-Не"отважных"..
фотоматрицы..
-Вы их - храните!
     *   *   *
-Сберегайте!Ведь в этих снимках- Дух разведки..Устав разведшколы..
Выцветали те фото нередко..
(В миг "сжигало их солнце Анголы..)
     *    *    *
Размывало дождями Въетнама,
да трепало Боснийским ветром.
Грязь тропинок
Урус-Мартана,нацарапывала километры..
    *    *    *
-А уж как издевался "афганец"..!Рыжей пылью скребущий фото...
(Тот же самый,что в Таджикистане-так мешал боевой работе..)
     *   *   *
Чёрно-белые фотографии..
(Им на смену пришли-цветные..)
Поменялась границ география.
Разгорелись"конфликты иные..
     *    *    *
-В ярко алых разрывах минных,под арабским лучистым небом,
видим с фото..разруху Хмеймина..
И колонну с Российским хлебом..!
      *   *   *
Те же лица парней в "косынках",запечатает память в вечность..
И "Кукушка" на старой пластинке-вновь напомнит нам..про бесконечность!
    *   *   *   *
Посвящаю Игорю Черных,
русскому армейскому разведчику и всем причастным к боевой работе..!

    Олег Чернышевъ