Мрачный клоун Тайбэя...

Алексей Гончаров2
Картинка из интернета.


Мрачный клоун Тайбэя*,
Мрачный клоун-гигант.
Сел на улице млея,
Вызывая экстаз.

Мрачный клоун Тайбэя,
Крестики вместо глаз.
Чей-то признанный гений,
Или чей-то маразм.

На нем шорты в горошек,
Седина на висках.
Мрачный клоун Тайбэя,
У людей на устах.

Тридцать шесть метров
  ростом,
Виден он за версту.
Мрачный клоун Тайбэя,
Верит в чью-то мечту.

И весь мир распростёрся
У его длинных ног.
Мрачный клоун Тайбэя,
Веру в чудо сберег!


Тайбэй- город, столица Тайваня*.


        @