Наш прекрасный Урал

Горбылева-Григорьева Валентина
Прекрасен во все времена наш Урал.
Весной - шаловливый,влюблённый.
Хоть холод тогда до костей пробирал,
но всё же, всегда окрылённый.

А летней порой, словно франт знойный был.
В ярчайших, сверхмодных одеждах.
Такой аромат от него исходил,
какого не встретили прежде.

Порою осенней капризничал часто.
Ничто успокоить его не могло.
Порою, он вёл себя просто ужасно,
когда время осени быстро пришло.

Как только зимы распахнутся объятья,
барином станет, в меха облачится.
Нет для него уж другого занятья,
лишь бы к зиме на фуршет заявиться.

Такой шалунишка наш Южный Урал.
Всегда уж при нём жизни яркой накал.