Мысли вслух

Владимир Колесов 2
 Для тебя

 Если бы я был тебе нужен,
 Стал бы я тогда верным мужем;
 Находился б рядом, на месте,
 Не спешил бы к деве невесте.

 В "белом" танце я не закружен,
 Утром я тобой не разбужен.
 Нам нельзя ложиться спать вместе
 (Жизнь остановилась на месте).

 Долго так прожить невозможно.
 И с ума сойти ночью можно.
 Ты не сможешь ждать так годами.
 (Признаюсь тебе я стихами).

 Будешь ты со мной молчалива,
 Не захочешь ласки и дива;
 Станешь несчастливой, тревожной,
 Спутницей любви невозможной.

 1987 г.