С времён библейского Иуды

Нина Матрохина
Одно лишь ветра дуновение -
и обыстрожится*, заслышав.
Раздует ноздри. Каждый звук
Ещё на подступах тревожит
Её пугливую натуру.
Зашелестит через мгновение
Листвой. Взволнованно задышит
От пальцев ног до пальцев рук.
Зеленовато-серой кожей
Мелькнёт в тени под абажуром

Лесного купола испуганно -
И затаится. Хрупким телом
Повелевает липкий страх,
Свои невидимые путы
Как сети ловчие раскинув.
За смертный грех чужой поругана
Толпой фанатиков замшелых,
Живёт, лишённой всяких прав
С времён библейского Иуды,
Навеки проклятой осиной.

* обострожиться, обыстрожиться (вятск.) - насторожиться