С петровских пор

Ирина Богдашкина
 
   Папайя – это крупный желтый плод. 
   Бананы с помидорами- оплот
   Сердечного здоровья. Хороши!
   И вывод прост: вкушайте от души!

   Добавить можно сочный ананас –
   Давно с надеждою глядит на нас.
   И апельсины – мякоти под цвет
   Да мандарины – лучше в мире нет

   Носителей полезных витамин.
   Глядят под Новый год со всех витрин.
   Давно уже на стол их подает
   На этот праздник весь честной народ.

   Традиция пошла с петровских пор –
   Охотно поддержал ее весь Двор.
   В оранжереях сочный оранжат
   Успешно прижился – и был богат

   Желанный урожай. Диковин тьма
   Гнездилась в недрах мощного ума
   Петра. Россию он преобразил
   На европейский лад, чем поразил

   Весь мир. И в ратном деле доказал,
   Что русский дух, что до поры дремал,
   Очнулся – шведы понесли урон.
   Заветная дорога за кордон

   Открыта! Флаги все теперь в гостях:
   Кем любопытство движет, кем-то страх.
   Но Новый год с тех пор един для всех.
   И нам его отпраздновать – не грех!
   30.11.18
   картинка взята из интернета