Талант

Валерий Елисеев 2
К таланту радостно вспорхнёт душа,
Как зритель страстный – к скрипке Паганини…
И, всё иное позабыв отныне,
Его лишь будет слушать не дыша…

Талант число кумиров не страшит,
И, страстью звуков опоив сознанье,
Он вездесущ в чертогах мирозданья,
На щёках мокрых плачущей души

И завороженно читая по губам,
Боясь не пропустить движенья, жесты,
Душа давно заждавшейся невестой
Падёт восторженно к его ногам…

А он изящной пчёлкой золотой
Взлетит к цветам, другим, не опылённым,
И озареньем божьим вдохновлённый,
Умчится вдруг за молодой звездой…
25.01.19 г.