Отрицания отрицания. Ремарка-штрих

Светлана Николаевна Жилинская
Отрицание всегда порождает отрицание, как реакция подавлением на подавление, если только ответное отрицание не регулируется пониманием потребности и законности первичного отрицания. В этом утверждении заключается диалектическая суть философского закона отрицания отрицания. Примером потребности в первичном отрицании является законность требования или объективность и позитивность критики.
За признанием конструктивности отрицания следует поддержка отрицания согласием и действием.
Нельзя отрицать жизнь, право на смерть и самого человека.

2о19г.