Полустанок

Rewsky
****




Если мы полу-устанем -
полу-сядем, полу-встанем,
полу-завтракать начнём.
Ночь не ставит больше ставок,
и любовный полустанок
с облегчением вздохнёт.

Рельсам влажно, рельсам гладко,
рельсам сладко вспоминать,
рельсы всмотрятся украдкой -
где там, в прошлой лихорадке,
на пути ложился март?

Ночь и день гуляют порознь,
ночь и день сшивает поезд,
проникая вглубь и вдоль,
где распластанное время
камасутрой ноги греет,
лолитично от и до...

Где серебряные нити
паутинкой примагнитят
мушку-сердце, мушку-жизнь,

где закушенные губы
пьют любовный чёрный кубок
и с бретелькой тень лежит.