Котёнок на дереве

Татьяна Буевич
(Вариация на стихотворение Го-Ши)

Маленький котик - пушистый котёнок,
Согревшись, лежал на зелёных ветвях,
А солнечный луч был так нежен и тонок,
Играя в шерстинках, бровях и усах...

Хотел, было, котик поймать его лапкой,
Да лень одолела в такой жаркий день,
Сощурившись, он замурлыкал так сладко,
И яблоня нежно набросила тень

На спинку, бочок, шевелящийся хвостик,
И листья шептали о чём-то в саду,
И птицы не смели сесть к яблоне в гости,
И я тихо-тихо там мимо пройду...