Луна. Сонет

Лариса Серцова
    
         Я вечером с гитарой
         Сидела  у окна,
         В окно глядела   
         В ореоле Луна
                Автор
        С О Н Е Т

   Луна - небесная красавица
   Волнует юные сердца...
   Много взоров она впитала,
   Солнца свет лишь отражала.

   Все любуются Луной.
   Как природною красой.
   Будто лунный в ней магнит,
   Она всегда к себе манИт.

   Луна поэтов вдохновляет,
   А влюбленных окрыляет.

   Луна Землю освещает,
   Лунный серп всегда рождает.

   О, небесная Луна,
   Ты прекрасна и юнА!


   2019 г.,январь.(Полнолуние)