Сердце матери, словно льдинка

Жидок Виктория
Сердце матери, словно льдинка,
Ты чуть-чуть на него надавишь,
И расколется на песчинки,
Ничего уже не исправишь.

Невозможно потом собрать,
Весь фрагмент даже по крупинкам,
Потому - берегите мать!
Пойте оду её морщинкам…

И давайте себя согреть
Тем рукам, что давно носили,
Чтоб душе её не болеть,
И любите, как вас любили.

Вы не злитесь по пустякам,
И в моменты житейской стужи,
Позвоните, скажите: «Мам,
Твой совет мне безумно нужен!»

Не стесняйтесь её обнять,
Пусть у вас в волосах сединки.
Берегите, любите мать!
Пока рядом, а не на снимке…

25 января 2019 год
©yazhivika