В чарующих созвучьях слов сергею есенину

Алексей Плясовских
В чарующих созвучьях слов
Стихи так много мне открыли.
В них отголоски дивных снов,
Сокрытая душа России.

В них столько искренней любви,
К богине юной, светло косой,
Что родилась, как ты, в степи –
Чудесной, белою берёзой.

На звёзды ты смотрел с мечтой,
Боготворил земные дали,
И жил с открытою душой,
И в сердце розы расцветали.

Те розы звали в час ночной
Духовной чашей не испитой,
Морскою ласковой волной
К мелодии давно забытой.

К небесной, млечной вышине,
Что есть в простом, реальном мире,
К безмолвной, вечной тишине,
К любимой, страстной, милой лире…

Как отголоски дивных снов, -
Мне душу те стихи пронзили.
В чарующих созвучьях слов –
Любовь… Печаль… Душа России.