В моей стране

Александр Борисов-Заречный
В моей стране пурпурных роз,
Среди снегов слепяще-белых,
Так много неподдельных слёз
На лицах горделиво - смелых.

В стране восторженных идей
И удивительных открытий,
Толпы униженных людей
Рвут правды тоненькие нити.

Средь шума, блеска, суеты,
Так много детских глаз пугливых,
И скрыто много нищеты
В домах облезлых и сонливых.

Здесь в храмах возглашают: "Свят"
И продают спасенья свечи,
Скрывая лицемерный взгляд
Ведут о праведности речи.

В моей стране святая ложь
На троне царском восседает,
И с криком: "Истину не трожь"!
Нож в сердце истины вонзает.

       25.01.2019