Небо ласточке, а шест ворону

Лёня Рыжов
Одиночество.  Ночь.  Бессонница.
Я  не  в  счёт.  Просто  привязанный.
Так  давай  же,  не  святая,  троица.
Проклинай  меня  громкими  фразами.
Заточи  слово  острою  бритвою,
Вены  вскрой,  застоявшейся  совести.
И  обрызгай  кровавой  палитрою.
Полотно  моей  жизненной  повести.
Расчленяйте  меня,  как  анАтомы.
Чем  больней,  тем  доходчивей.  Право.
На  молекулы  меня  и  на  атомы.
Опоённого,  горькой  отравой.
Вы  давно  уже  в  тайном  сговоре.
Я  всю  жизнь  под  следствием  вашим.
Страшный  суд,  даст  мне  слово  ли.
Моё  последнее.  Пред  очами  папаши.
Того,  что  мир  сотворил  этот .
В  котором  на  всё,  его  БОЖЬЯ  воля.
От  крика,  заплутавшего  где-то.
До  смеха  и  слёз,  от  счастья  до  горя.
Он  вертит  жернова  времени. 
Перемалывая  поступки,  помыслы,  сУдьбы.
У  меня  уже  седина  на  темени.
Остановиться  бы,  на  чуть,  отдохнуть  бы.
Выспаться,  спрятавшись.  Оттаять.
Хоть  пылинкой,  под  грязной  подошвой.
Не  зная. Чтоб  отказала  память.
Кто  я  в  этой  жизни.  Кем  был  в  прошлой?
Потом  разделить  справедливо.
Всё  что  под  солнцем.  И  в  том  увериться.
Как  в  речной  заводи,  тонкая  ива.
Водной  гладью,  с  белым  лебедем   делится.
Чтоб  по  делам,  всем.  Поровну.
Земным  смертным.  В  твоей  власти  ОТЧЕ!
Небо  ласточке,  а  шест  ворону.
Пусть  себе  каркает,  пусть  пророчит.
Тебе  церкви  белокаменные  и  храмы.
С  ликами  писаными  и  куполами  златЫми.
И  молитвами  нашими.  Без  рекламы.
А  воспевающими,  славящими,  твоё  имя.
И  мать,  что  дитя  в  себе  носит.
И  царь,  и  раб,  жаждущий  лишь  свободы.
Так  ли  всё?  Ответь  же  ХРИСТОСЕ.
Я  спрашивал  тебя,  все  эти  долгие  годы.
Возможно  ли  сие?  Когда  вокруг.
Бесчестья  торжество  и  беззакония  груда.
И  невинную  кровь,  не  смывая  с  рук.
С  улыбкой  ангела,  правит  балом  Иуда.
Вот  уже  осень  щекочет  ноздри.
По  листьям  скачет,  её  ржавая  конница.
Тебя  на  крест.  В  руки,  ноги,  гвозди.
А  мне.  Одиночество.  Ночь.  Бессонница…