Несчастных дней обманчиво тепло

Книжник
Несчастных дней обманчиво тепло.
Льёт тихий дождь, оставлено весло
Рыбацкое. Но твёрдая рука
Ещё не раз придавит бедняка.
Повсюду сон. Как некий властелин,
Плывёт луна среди нагих равнин.
И ангел ждёт, спокойствие храня,
Идя неслышно впереди меня...