Итальянец

Михаил Табаков
Я куплю пинджак зеленый,
Туфли модные, с лаковым глянцем.
И пойду, сам в себя влюблённый -
Закошу под итальянца!
 
Буду всем говорить-"Бонжорно!
Мама миа, мОльто лиЕто! "
И всё очень даже логично:
Итальянец. В Сибири. Летом.
 
Поменяю рубли на евро,
Чтоб потом их пихать в павильоне -
Возмущаясь с акцентом нервным,
-Амаретто нетто, что ли?
 
Нагуляюсь и напонтуюсь,
Итальянский кураж угаснет.
Вспомню-кто я. Немножко сдуюсь.
А пинджак по шву хряснет.
 
Заменяю назад евры,
На рублишки наши родные.
И пойду лечить нервы,
Пока еще холостые.
 
Одному, блинский блин, так фигово!
Опустел запас вдохновенья,
И живу-то я бестолково,
Словно муха в банке с вареньем.
 
И пиджак неудобный, дурацкий
Как пингвин в нем, зелёного цвета.
Три часа учил итальянский,
Вот дурак! Ну к чему всё это?
 
Захотелось борща и снега.
И подушку с запахом Шурки...
Превращаться стал в человека
Из итало-брутало-придурка.
 
Снял пиджак, расправил плечи
Смыл дождём гламур холостяцкий.
Но осталась одна проблема-
Как забыть итальянский-дурацкий?)

02.08.2016