Ироники - 89

Алёнушка Ненаглядная
Кобылок резвых знал немало...
Я столько женщин повидал!
Стояла  очередь, бывало,
Ко мне из очень милых дам.
-----------------------------------
Придется выпить за ЗДОРОВЬЕ.
Само-то ведь оно не пьёт.
Прошу, без долгих предисловий,
Пусть шурин всё же мне нальёт.
-------------------------------------
Мне ентот "крест" нести доколе?
Пахать всю жизнь, как сивый конь...
Весь быт на мне, детишек в школу...
И в очаге держать огонь.
-------------------------------------
Без связи тоже плохо очень,
Когда заглючит интернет.
Вся соль - в общеньи, между прочим,
А тут вдруг отключают свет.
-------------------------------------
Не гадала на любовь
И не ворожила.
Мяско, свекла и морковь...
Борщик - это сила!
-----------------------------------
Цыганка как-то нагадала
И обещала принца мне...
Все сорок лет я ждать устала,
Когда ж приедет на коне.
------------------------------------
Хотела ты "любовь до гроба"
Вдолбить в сознание моё.
Но я сбежал. Прощай, зазноба!
Расставил точки все над  "ё".
------------------------------------
Когда с похмелья он проснулся
Опять в салате "оливье",
По сторонам так оглянулся -
Снегурка здесь, невдалеке.
-------------------------------------
"Ты - НЕ жена! Заткнись немедля! -
Орал на свой я навигатор, -
НЕ спорь со мной!.."   Еще неделю
Кружился я по Сорок Пятой...
-----------------------------------------
Я зла не помню, дорогая!
Как выпью - от меня стихи...
А выпьешь ты, я это знаю,
Припомнишь все мои грехи.
-----------------------------------------
Захочешь пошутить ты с полисменом
И рассказать какой-то анекдот,
Так легче будет дать под зад коленом,
Чем повторять, пока он не поймет.
------------------------------------------