Как удержать любовь?

Ирина Богдашкина
 
   Как удержать любовь и сохранить,
   Не разорвать связующую нить?
   Вначале дивно пахнет и цветет
   Любви равнина, но за годом год

   Всё чаще появляется бурьян
   Укоров, недомолвок. Всяк изъян,
   Как он ни мал, а вырастет в слона.
   И вот уже не мир в семье – война…

   Совсем забыты нежные слова,
   Друг друга уж касаются едва
   Супруги, а дежурный поцелуй
   Так холоден, как серебро к столу.

   Все копошатся по своим углам –
   Единая семья трещит по швам…
   Витает раздражения и зла
   Враждебный дух… Как быть –любовь ушла?..
   
   Пока горит ее лампады свет –
   Надолго ли ее запала хватит, нет?
   Способно пламя погасить волна
   Минутной вспышки гнева – ой, сильна

   Бывает в нас бушующая злость!
   И все тогда враги – как в горле кость.
   Кто рядом – раньше жертвою падут,
   А прочие – чуть позже. Заведут

   Порывы гнева  механизм вражды.
   Не до любви тогда уж – жди беды.
   Как после ссоры жить, смотреть в глаза?
   Как вовремя нажать на тормоза

   И разрулить конфликт, пока дана
   Возможность – ведь еще не пройдена
   Граница невозврата? Помоги,
   Любовь – очаг семейный сбереги.

   Рукой коснись, скажи: «Люби меня!»
   Как прежде, страсти, нежности, огня
   Добавим в жизнь; следы обид и ссор
   Смахнем в корзину, как ненужный сор.

   Чуть слышно на ухо шепни: «Люблю!» –
   Весь мир к твоим ногам я постелю.
   Любовь поможет сделать  этот шаг.
   Как ни крути, а без нее – никак!
   02.12.18
   картинка взята из интернета