Ума палата... общая площадь... около 25 000 кв. м

Андреа Дженнифер Олайя
Палат твоих павлинья роскошь
Она не стоит и гроша
Стерх,опер-енье твоё броско
Под ним - куриная душа



Большо;й Кремлёвский дворе;ц-один из дворцов Московского Кремля. Построен в 1838—1849 годах по повелению императора Николая I группой русских архитекторов под руководством К. А. Тона (Н. И. Чичагов, Ф. Ф. Рихтер, П. А. Герасимов, В. А. Бакарёв, Н. А. Шохин).

Длина дворца составляет 125 метров, высота — 47 метров; общая площадь составляет около 25 000 м;. Ансамбль дворца включает в себя Теремной дворец, девять церквей (с 14, 16, 17 веков), вестибюль и около 700 комнат.


 Здание дворца образует прямоугольник с внутренним двором. Пять залов дворца (Георгиевский, Владимирский, Александровский, Андреевский и Екатерининский), названные по имени орденов Российской империи, в настоящее время используются для государственных и дипломатических приёмов и официальных церемоний, а сам дворец является парадной резиденцией Президента Российской Федерации.