Буква А

Габриел Бардахчиян
(Стишок для детского садика)

Я, ребята, буква "А",
на ногах уже с утра,
чтоб полить Алоэ, Астры
и Анютины все глазки.

Я люблю играть на Арфе
и Аккордеоне
и хожу я в Алом шарфе
на Аттракционы.

Я люблю Арбуз, Айву
или Абрикосы,
Ананасы, курагу,
Алычу, кокосы.

Еду я в Автомобиле,
Азбуку читаю,
или на Аэроплане
высоко летаю.

Над Америкой кружи'м
вместе с Авиатором
или в Африку сбежим
к стрАшным Аллигаторам.

Знаю Арифметику,
Алгебру, Английский
и люблю Атлетику,
шоколад Альпийский.

В Азбуке я первая,
раньше всех стою.
Буква "А", наверное,
главная в строю.