Заштрихованные сны

Владимир Демидов Пп
Опять неведомым и страшным
ты мне приснился, город мой.
Оскалом злобным в небо – башни,
мосты – клешнями над Невой.

И всё, что вижу и не вижу,
штрихует твёрдый карандаш.
В канале волны тени лижут,
Сфинкс набивает патронташ.

Из вязкой придорожной грязи
встают, забытые давно,
фигуры ломаные связей
немыми кадрами кино.

Вот это – самый страшный морок,
и стынет сердце от него.
И ластик тьмы стирает город,
а слёзы падают Невой

на холст подушки. Утро бьётся –
дождём ли, снегом – о стекло.
Как будто под запретом солнце,
а время света истекло...


Картина художника  О. Ильдюкова "Шлейф забытых связей"