Пейзаж двоится

Арина Батуренко
Шоссе. Маршрутка. Гололёд.
«Не платит пассажирка!?»
Водитель пьяную везёт
Девчонку, имя – Ирка…

Ну вот. Обочина. Метёт.
«Вылазь, шальная дрянь!»
А красные глаза - вперёд:
«Да ладно, не буянь!»

На остановке. Денег нет.
Метёт. Пейзаж двоится…
«А что сейчас? Не ночь? Рассвет?»
Ну всё. Живые лица…

Родня. Допросы. А шофёр,
Оправдываясь молча,
Украдкою слезу протёр…
«Во сне. Замёрзла. Ночью….»



24.01.2019
Экспромт на реальные события в местной городской хронике….