Прочти мой друг поэта строки

Николай Наумов 4
Прочти мой друг поэта строки,
Твоей оценки не ищу,
Здесь обнаживши все пороки,
Я перед Богом трепещу!
А ты лишь снизойди к прочтенью
И может озарит чело,
Подобие услышишь пенью,
Что зимним снегом намело!

Здесь есть сугробы и снежинки
И боль на сердце и тоска,
Слова как легкие пушинки
И грохот пули у виска…
И одиночества мгновенья
И радость жизненных утех, 
Минуты страсти-вдохновенья
И горечь правды и успех.

Не поленись, прочти как сможешь,
Без ударенья и наград,
А коль и сам потом что сложишь,
Я буду друг мой только рад.
Ведь не в величии заслуга,
А в радости в делах почить.
Чтоб стихотворного недуга
Мне никогда не излечить.

**