Сонет мгновения

Максим Черников
                "Одной волною накатило,
                Другой волною унесло..."

                Цветаева


Глаза, которые сияли -
Как долго длился поцелуй,
В Реке Забвенья среди струй,
Сияния не потеряли.

И этот пламеносный миг
Всю жизнь тебе потом являлся:
Сияньем так и оставался
С тех пор, как в сердце он проник...

И что тогда с тобою было,
И что тогда произошло? -
"Одной волною накатило,
Другой волною унесло"...

Чтоб то МГНОВЕНИЕ светило
ВСЮ ЖИЗНЬ, и было в ней светло!

21. 04. 2018.