с неба сыпятся пайетки..

Татьяна Рэйн 16
с неба сыпятся пайетки
и, выстраиваясь стройными рядами,
латают мои клетки
из серебряных нитей стежками.
минус двадцатка: одна, другая...
минус внутренний стержень.
плюс кто-то над ухом звенит, улетая,
о том, что зимой я повержен.
ледяные холодные кружева
разлеглись на душевной паперти,
а хлопот моих медная дюжина
выстелилась белой скатертью...
что твердит нам Зима-княгиня?
хочет всех нас укрыть могилою.
вспоминая года лихие,
мороз доводил до погибели.
а на небе там кто-то вёдрышко
держит с детишками звёзд,
опустошая сосуд до донышка,
ведь светил у него - паровоз.
да светила настолько ложные,
что стоит солнцу взойти,
и грязными до невозможности
станут дороги и все пути..