Песенка о пескарях

Морозовлит
Я с работы возвращаюсь утром,
Ночь в глаза насыпала песка.
Понимаешь, я не хитромудрый,
Я не рыба, то бишь не пескарь.

Пусть другие надрывают жилы,
Кажут исключительность свою.
Я ж давно на разные посылы
И на обещанья не клюю.

Здесь, то дождь идёт, то солнце светит -
Всё давным-давно предрешено.
Рыбаки забрасывают сети,
Простаки играют в домино.

Жизнь учила, ей скажу: «Спасибо».
И пускай поблекла чешуя,
Хоть по гороскопу я и рыба,
Ни пескарь, ни хек, ни мойва я.


25. 01. 2019 г.