Татьянин день

Даниил Сотников
«Татьянин день» – все эту песню знают.
Средь городов и дальних деревень
Сегодня целый день мотив витает:
«Татьянин день! Татьянин день! Татьянин день!»

Зима ещё накажет нас немало
Морозами. Так отчего ж с утра
С таким теплом на сердце зазвучало:
Татьянин день – пришла волшебная пора!

Пора надежд, восторгов, вдохновенья!
Грудь нараспашку, шапка набекрень.
Как пушкинское чудное мгновенье –
Татьянин день, Татьянин день, Татьянин день.

Мы все по жизни вечные студенты.
И не погас живой огонь в крови.
Как верим мы в подобные моменты:
В Татьянин день нас ждёт предчувствие любви!

Среди зимы как будто овевает
Весны дыханьем и цветёт сирень.
Какое чудо – сердце согревает
Татьянин день, Татьянин день, Татьянин день!