Он бессеребренником был

Евгений Гомзяков
Он бессеребренником слыл,
И не имел сам серебра,
Сломал вдруг как- то два ребра,
Пластины в серебре купил.

Ему сказали, нужно из титана,
Чтоб получилось хорошо и без обмана.
Но на своём он настоял, купил из серебра,
Однако не срослись его те два ребра.