***

Морозовлит
***
Жизнь идёт, как по нотам.
За окном – холода.
У меня есть работа,
У меня есть еда.

Завернусь в одеяло
Улыбаясь во сне.
Я довольствуюсь малым –
Мне хватает вполне.

Муза ходит к поэту,
Ручка есть  и тетрадь.
Как, имея всё это
Мне стихи не слагать?.

Напишу о рассветах
Незатейливый стих
О юдоли поэта
И о судьбах людских,

А ещё о пороках
Про козу на возу,
А потом о высоком,
Чтоб пробила слезу.

О ремонте в квартире,
О котлетах с борщом,
О войне и о мире
И о чём-то ещё…

25.01.2019 г.