Модель материи и пространства

Надежда Бабайлова
Проза.Ру рухнул от радости.
Боюсь, что не поднимется.
Публикую для поэтов.
они, как дети.
"Книга – модель мироустройства.
Вначале  страничка пуста,  затем  -  расчерчена координатной сеткой.
И материя и пространство состоят из одних и тех же ячеек-квантов.
При бесконечности пространства,  кольцевые токи квадратны.
Каждый квант – кубик из четырех круговых токов.
Взаимодействуют по закону Ампера. А именно, параллельны - притягиваются.
Встречно-параллельны - отталкиваются. Поэтому соседние клетки шахмат "сцеплены боками"
Каждая ячейка сетки – это черно-белый пустотелый кубик, когда мы видим его пустоту.
Четыре  грани его – виток, орбита электрона. Две грани -  пусты. 
Каждое ребро – ядро.
Магнитные векторы  витков-граней направлены  встречно так, что бы отталкиваться от противоположных граней. Эти силы меняют направление с большой частотой, но одновременно, синхронно.
Поэтому ничто не меняется, кроме перемены черного цвета на белый.
Северный полюс N меняется на южный S.
Координатная сетка – пространство, куда вкладывается материя.
Как шкаф без задней стенки. Одна страница Книги.
Материя состоит из тех же кольцевых  токов в плоскости, как шахматная доска.
Как ткань для шитья « в шахматку».
Как только нарисованный кружок станет током, Книга оживает!
Из материи «вырезаем» полоску в 4 квадрата, сгибаем по ребрам.Получаем квант - кубик.
Если все такие кубики прозрачны для нас, то это – пространство, экран компа,  расчерченный на квадратики тетрадный лист.
Чем же заполнить эти пустые полочки?
Возьмем тот же пустотелый кубик, вложим его в ячейки пространства так, что бы явный полюс кванта стал видимым, а соседние грани притянулись к стенкам ячеек. Они ведь магнитны!
Еще раз перевернем квант материи и сделаем черную точку на сером листе, экране.
Так можно набирать изображения, атомы, молекулы,
При закрытой книге, все кванты -кубики идеальны.
Раскрываем.
Левая страница  - отражение самой себя.
Точки «вспухают". Это ячейка возбуждена. Точка ощутима, как в книгах Брайля для слепых.
Орбиты электронов в координатной сетке – темная материя!"
Прятать надо на виду!!

Вот видик для иллюстрации https://www.youtube.com/watch?v=7itCfOGS8B0&t=57s

***
Если последующие страницы "исписаны", то на первой страничке ячейки уже не все насквозь прозрачны (цветные). И это - к химикам. Валентность и прочие премудрости.
Короче - томограф иди 3D принтер. Пора учиться сначала))

Уверена, что это идеальная азбука мира.