Знать Одессы

Юрий Симаченко
Одессу дух французский город насыщал,
За слово с делом всяк с рождения отвечал,
Одессу строили с Европы мастера,
Где каждый дом, как тайны царского двора.

Лишь за царей Одессы был расцвет,
А власть советская втоптала в грязь букет,
Всех европейцев из Одессы стали изгонять,
Так пролетарии здесь стала пировать.

А у славян пороки явно не изжить,
Бандиту с вором уготовано дружить,
Одесса стала для воров родная мать,
Так появилась и одесская вся знать.