Всё возможно, если мыслить шире

Николай Шабанов
Всё возможно, если мыслить шире

И Ад, и Рай ужасно далеко,
Но всё решает случай в этом мире.
До Бога, как известно – высоко,
Но всё возможно, если мыслить шире.

Ребёнок пьёт парное молоко.
Он счастлив и доволен белым светом.
Ему пока комфортно и легко,
Он равнодушен к догмам и заветам.

Весь мир его, пока что, в нём самом.
Он сам – источник искренних желаний.
Пока ещё живёт своим умом
И не изведал разочарований.

Его глаза направлены на свет,
К теплу стремится маленькое тело,
Не знает, что такое, да и нет,
И делает движения неумело.

Не знает он пока ни букв, ни слов,
Не знает лжи, коварства и порока.
И ко всему, как кажется, готов,
Как ангел, не грешивший раньше срока.

Не знает он, зайдёт ли далеко
Его пытливый разум и на сколько.
Не знает он как звёзды высоко. 
Их звёздный свет не греет ведь нисколько.

И Ад, и Рай  - неведомы ему,
И он, конечно, не спешит с ответом
Что нравится, зачем и почему,
Поскольку всё не знает он об этом.

Не ведает – что грустно, что смешно,
Какая в жизни лучшая дорога,
Не знает он, что праведно грешно,
Пока ещё не знает он про Бога.

Каким он будет? – Знать, нам не дано.
Вопрос сей, актуален век за веком.
Кем будет в этой жизни – всё равно,
Но главное – пусть будет человеком!

И Ад, и Рай – не где-то далеко
И всё решает случай в этом мире.
До Бога, как известно – высоко,
Но всё возможно, если мыслить шире.

Николай Шабанов
25 января 2019 г.