Ветер в поле

Фёдор Гусев
Давно один, как ветер в поле.
Ты отпустила не на волю.
Хотя и вольный номинально,
И нет истории скандальной.
Но нет свободы в чистом поле,
И упоительности дней.
Есть одиночество застолья,
А мысли возвращают к ней.