Реальность жизни столь неоднозначна...

Мосолова Юлия
Реальность жизни столь неоднозначна,
Так неверны все правила игры...
Хоть истина доступна и прозрачна,
Но так запутанно ведут к ней все пути...

Всё под сомненьем, всё - что очевидно!
Любой ответ рождает вновь вопрос...
Порой до глупости становится обидно,
Что ты до истин снова не дорос...

Всё сказано доступно мудрецами
И лишь игра, которую ведём,
Нас делает глухими и слепцами,
Что не заметят света даже днём.

Мы ложь и тьму покорно принимаем,
Ответственность снимая всю с себя;
И так живём, уже не замечая,
Что это всё - фальшивая игра.

"Очнуться... Хочется очнуться..." -
Тихонько шепчет спящая душа,
Но как же сложно истины коснуться,
Чтоб пробудиться нею ото сна...