Посещение. Как бы шутка

Здешний Алекс
Голубь сел на подоконник-
Аки Дух Святой!
Духа верный я поклонник-
Не спеши,постой.

Расскажи мне,сизокрылый,
Духовы дела.
Хорошо ль тебе здесь,милый?
С ума не свела

Эта жизнь шальная наша,
Тьмы и света смесь,
Где нектар с цикутой в чаше,
Чаша-сам ты весь?

Там,наверно,по-спокойней-
В вышних,у Отца?
Тут порой,как в скотобойне-
Ужас без конца.

Микст безумия и нормы-
Как девятый вал.
На сеансах духа порно-
Полон кинозал.

Утро-вечер,утро-вечер...
Утекают дни.
Зажигаем свет,не свечи-
Не нужны они!

Не молитва-новый гаджет,
Как бальзам душе-
Той,давно что на продажу
Ставится уже.

Что-то в этой круговерти,
Голубь мой,не так:
Вид людской принявши черти
Преуспели как!

Впрочем,сам всё это знаешь
Без меня,небось:
Ведь,где хочешь-там летаешь
И ко мне нашлось

Время заглянуть на краткий-
Дел-то много!-миг.
Не достало всё порядком
Здесь иль ты привык

К этой смене декораций,
Масок и цветов?
Помоги нам разобраться
В кучах дел и слов.

Пусть подчистит и подправит
Нам мозги Творец
И от глупостей избавит
Род наш,наконец!

...Лишь крылом махнул мне голубь
Или...Дух Святой,
Что в свой час над твердью голой
Реял и водой*.


25.01.2019


*См. кн.Бытие Ветхого Завета.