Ты на одном дыханьи спел Памяти В. Высоцкого

Борис Ильютик
Борис Ильютик

ТЫ НА ОДНОМ ДЫХАНЬИ СПЕЛ

                Светлой памяти
                В. С. Высоцкого

Не песни – это было СЛОВО.
К нему, всплеск юности пройдя,
твоя душа была готова.
И что тогда ей до вождя.
И всем, что так её томило,
ей надо выплеснуться. Да.
На горле набухала жила.
Вперёд на долгие года,
предвидя будто что не сможет
никто сказать, как ты сумел
о том, что души наши гложет,
ты на одном дыханьи спел.

1 января 2018