Ночной Донбасс

Андрей Викторович Кузнецов
Ночной пейзаж над головой,
а под ногами грусть асфальта.
Лишь тишина смердит войной
и сапогами оккупанта.
На приграничном рубеже
опять сегодня моросило,
а завтра будет рваться жесть
взрывной невероятной силой.
В чужом окне горит свеча
и во дворе скулит собака.
В эфире радио...молчат...
спит город в ожиданье знака.
Честь горожанам и хвала
за их терпение и волю.
Пускай минует их война,
иль обойдётся малой кровью!
Лишь на стене часовни Спас
глядит на мир тепло, печально
на обездвиженный Донбасс,
и молится за жизнь ночами.