Без знаний ощущенья ложны

Александр Дозорный
Формирование понятий
Давало часто резкий сбой:
Всё скрыто в сути восприятий
В умах людей и нас с тобой.
Мы чувствуем не то, что знаем,
А что хотели бы узнать,
Ошибочно предполагая,
Что разберёмся в том "на пять"
Но будьте в чувствах осторожны,
Им доверять никак нельзя,
Без знаний ощущенья ложны
И в этом главное, друзья!