День Татьяны

Иван Кунцевич
Каким бы ни был день желанным,
Но День Татьяны – лучший день
С налётом нежности туманным,
Входящим в жизни свет и тень,
С тоской на сердце и печалью
И в тоже время с огоньком
Манящим в небо светлой далью
И звёзд раскрытым кошельком,
И миром тихим и широким,
Открытым, трепетным, святым,
Где ты живёшь в любви высоким
Доступным только лишь двоим.
И в день январский – чувства ярче,
А радость искренней, сильней,
И всех Татьян ты любишь жарче,
Хоть зимний день и холодней.