Вечер в филармонии

Инна Фишбейн
Загадочный  январский  сумрак
Уводит  в  прошлое  на  миг.
Трагической  судьбы  рисунок
Знакомый  освещает  лик.

Он  нам  советует  -  не  трусить,
Играть,  влюбляться,  расточать,
Жизнь  -  оседлать,  а  послевкусье  -
Горчит ?  печёт ?  -  не  замечать.

…И  сын  стихи  отца  читает,
Его  смятенье  подхватитв,
Таганка  -  брата  вспоминает,
И  дух  Высоцкого  -  витает,
И  звон  гитарный,  и  мотив.