Устами внука

Валентина Макарова 7
Сегодня в садике обратно лепка ...
Любимое занятие у воспитателей зимой.
Кота, собаку, попугая в клетке,
Всё та же тема "Домашние животные со мной".

Чего лепить! Зачем? Не знаю ...
Они и так всегда со мной!
Я их кормлю, не обижаю,
Сейчас всех удивлю ... мне не впервой.

Я вспоминаю утро. Ну, и денёк начался.
Мы в садик шли с сестрой.
Сидел на лавочке медведь, дрожал и улыбался.
Ну, как пройти? Забрали мы с собой.

Вот только пластилин зеленый оказался ...
Я понял, что сестра медведя слепит
Не зря же в шкафчике её остался.
Вот пусть и будет за него в ответе.

Слеплю я крокодила, да без клетки.
Пусть охраняет домик мой.
Огромные когтищи лапок крепких
И зубы преогромные, чтоб грызли всех, кто не со мной.

Не даст в обиду! Это точно.
Еще напильником я зубы подточу
И будет он настолько мощный
Оберегать он будет маму и сестру.

В.М. 25.01.2019.