Если можешь, прости

Владимир Колесов 2
 Моей ладе

 Прости за то, что не дарил тебе я маки;
 За надоевший цвет моей рубашки хаки;
 За принцип мой: не добиваться женщин силой;
 За то, что стала мне любимой, лучшей, милой.

 Прости за цвет моих очей, погон, волос;
 За всё, что между нами так и не сбылось;
 За то, что я не стал твоим, увы!, навек;
 За то, что нам уж не бывать двоим вовек.

 Прости за то, что я посмел тебя любить;
 За то, что не сумел сейчас в себе убить
 Любовь и нежность к твоему лицу, дыханью;
 К губам, ресницам, ножкам, к милому созданью.

 Прости за то, что не могу тебя сберечь;
 За то, что от любви забрало сразу речь;
 За раны сердца, серию твоих обид;
 За боли от того, что был я плохо брит.

 1987 г.
 
 Окончание следует (Сборник Слёзы любви)