Дьявол

Ирина Екатеринчева
Дьявол,который может каждую соблазнить,заманить
 Носит совсем не Prada,
А парочку жалких  девственниц в кармане.
У каждой на губах помада,
Найденная где-то  в пыльном чулане.

Слышу постоянно как голос его скрипит.
Зовёт меня  в крепкие объятия свои,
Но тут происходит кульбит
И он улетает гонять чаи.

Цель: догнать, поймать за ступню.
Эх, запинаюсь и падаю наземь-какая жалость.
Я голову пред Вами склоню,
Мой Дьявол обаятелен и прекрасен.

Он вернулся с надменным видом:
"Загляни мне давай, дура, в глаза".
А я чувствую себя инвалидом,
Встать не дают мне внутри тормоза.

Поднимая неведомой силой,
Ближе к себе рукой притянул.
Ощущаю себя златокрылой
И взгляд мой вглубь к нему прошмыгнул.

В глазищах вижу изобилие мутной воды,
Бездонное, неспокойное озеро.
Мой Дьявол кричит: "Уходи!"
Но движение руки его меня заморозило.

Я разглядела стаю глупых уток,
Которые возомнили себя фламинго.
Вокруг них несколько проституток,
Они ловят пернатых и орут: "бинго!"

Сбегает озеро из дьявольских зениц,
Меня резко отбрасывает в сторону.
Размахалась крыльями куча тупиц
И решили разделить меня поровну.

Набросились, разорвали в клочья.
Радуются, горделиво орут: "Кря!"
Мне в рот засыпается ягода волчья,
Сзади проститутки торт жуют втихаря.

Дьяволу ситуация вконец надоела,
Беспощадно убил наглых птичек.
Мысль в голове хрустела и гудела...
"Пусть плавают в озере толпы «сестричек»!»

Шуршит листочками, закапывая трупы.
Воткнул лопату мне в лицо
Кричат застенчиво бегущие минуты:
"Ты в этом мире абсолютное ничто"