Похоронки

Любовь Строгова
Мальчишка каждый
вечно рвётся в бой,
Чтоб грудью защищать
свою сторонку,
В надежде, что останется
живой...
Но только всё приходят
похоронки.

И над могилой
слёз горючих реки
Прольют жена
или седая мать
И будут, проводив
бойцов навеки,
Истошным криком
души истязать.

И к богу обращаться,
от бессилья
И безнадёжности
любимого вернуть.
Но даже бог бывает
не всесилен,
Когда уходит человек
в последний путь.

Нет на Земле
спокойной ни минуты,
И каждый день
в каком-нибудь краю
Солдаты погибают
почему-то
За дом родной,
за Родину свою.

На что нам эти распри,
эти войны?
Жить все хотят,
зачем же на крови
Замешана политика
сегодня,
И почему не всем
по нраву мир?