сон

Скамилла
Мудрец дремал на выступе пологом,
Устроившись на шелковистом мхе
Перед костром, взращённом на трухе
И на молитве, обращённой к Богу.
И грезился ему священный яркий свет,
Белее облаков, что обрамляют гор вершины,
Из света вдруг возникли херувимы,
И тут же сгинули, в руки вложив ему букет.
Проснувшись, он сказал, что ангелов чертог
Он посетил во сне. А мы решив, что дед нас дурит,
В ответ лишь усмехнулись, что он много курит,
И что для старца вреден солнцепёк,

Но он разжал свою ладонь, и на морщин ажуре
Увидели мы белый лепесток.