Беспроигрышный вариант

Елена Заутренникова
Сгусток энергии, знающий только объём
Воздуха, переживающий фазы прозрачности.
Мы не вкушаем продукты и воду не пьём,
Не представляем фазенды и домики дачные.

Нам не понять этих выгод: способность дышать,
Взаимодействовать с чем-то, доселе непознанным.
Полон загадок и странных вещей земной шар,
Но мы привыкли вести разговоры со звёздами.

Что мне картины, сюжеты, процесс временной?
Здесь мы не знаем границ, варианты бесчисленны.
Я одинаково рад, будь то день или ночь,
И целиком состою из субстанции мысленной.

Вот разгадал этот сложный, ветвистый узор -
То очертания были возможного сущего.
Ангел подробно раскрыл суть в формате ИЗО,
Что оставаться таким же бесформенным лучше мне.

Не появляться, не спать, не дышать, не страдать -
В этом во всём ощущалась тугая уверенность.
Взбалмошный рой настроений и мыслей стада
Были бесплотны, не знали ни капли материи.

Быть не рождённым - мой выбор, лишённый себя
В мире, где правят увёртки и ложные истины,
Я улыбался, искусственным страхом объят,
Но понимающий, что сожаленья бессмысленны.