Сонет верующим

Максим Черников
Порой, бывает слишком велика
Для сердца ноша в этой жизни боли,
И душу метастазами тоска
Опутает - своим смертельным полем;

Все чувства обостряются у нас,
Как будто сверхчувствительный приёмник,
И этой боли гибельных всех масс
Не в силах ни один поднять подъёмник...

И, если потерял ты всю семью
Иль подло, низкопробно оклеветан, -
Потянет неотступно в полынью
Измученную душу белым светом -

Протянет руку Иисус свою:
Где утешенье - Новым в ней Заветом!

21.07. 2017.